八道网

您的位置:八道网>娱乐>佰佬汇娱乐场客户端_晒晒我家的早餐,一家三口每天不重样,朋友:都可以开早餐店啦

佰佬汇娱乐场客户端_晒晒我家的早餐,一家三口每天不重样,朋友:都可以开早餐店啦

作者:匿名日期:2020-01-11 14:34:09
摘要: 大家好,我是阿雅小厨,一位美食爱好者,最近我开始记录每天的早餐,也算是对自己的督促,早餐吃得营养是非常有必要的,孩子正处在长身体的年龄,现在放暑假在家,我要把早餐作为一天当中最重要的一餐来对待。发面饼,土豆丝卷饼,炒土豆丝,午餐肉罐头,绿豆粥。发面饼,面糊是我头天晚上调好的,放进冰箱发酵,今天早上烙了一张发面饼,足够我们一家三口吃了。

佰佬汇娱乐场客户端_晒晒我家的早餐,一家三口每天不重样,朋友:都可以开早餐店啦

佰佬汇娱乐场客户端,大家好,我是阿雅小厨,一位美食爱好者,最近我开始记录每天的早餐,也算是对自己的督促,早餐吃得营养是非常有必要的,孩子正处在长身体的年龄,现在放暑假在家,我要把早餐作为一天当中最重要的一餐来对待。

很多人会觉得早上时间太紧张了,来不及准备早餐,准备好了也没时间吃,其实只要头天晚上花点心思把前期工作做好,早上也可以不手忙脚乱。我家孩子小时候就比较挑食,早餐我都尽量准备丰富一点,这样孩子有的选择,也能多吃一点,到现在练得比较熟了,早餐十几二十分钟就搞定,老公能吃饱去上班,孩子也能吃得满足,我很喜欢做早餐,也非常珍惜一家三口吃早餐的时光,生活不易,粗茶淡饭也是幸福。

【阿雅家的早餐一:煎包,鸡蛋馒头片,凉拌黄瓜,绿豆粥】

包子是头天晚上剩下的,放到保鲜袋里放冰箱保存,早晨锅里加点油煎一下,再加半碗淀粉水,跟刚出锅的水煎包一样好吃;因为怕几个包子不够吃,我又做了煎馒头片,剩馒头我经常这样做,馒头切片,裹上蛋液放到平底锅中煎到外焦里嫩,孩子也爱吃;凉拌黄瓜,早上不喜欢吃太咸就只放了香油和生抽;绿豆大米粥,北方人早餐没有粥总感觉少点什么。

【阿雅家的早餐二:黄瓜鸡蛋盒子,煎鸡蛋,凉拌西红柿,绿豆粥】

黄瓜鸡蛋馅盒子,昨晚包的盒子没吃完,我又放到平底锅中煎了一下,外酥里嫩,还有几个在锅里面煎着;早上时间紧张没时间做太复杂的菜,凉拌西红柿,上面只撒了一点白砂糖;煎了两颗鸡蛋;老公煮的粥。

黄瓜鸡蛋馅的盒子,现在黄瓜比较便宜,吃腻了凉拌的和炒黄瓜,不妨试试黄瓜鸡蛋的盒子吧,擦成丝腌一会挤出水分,加上炒好的鸡蛋,加上生抽,蚝油,香油,盐,做盒子的面一定要和的软才好吃,放到平底锅中烙到两面金黄。

【阿雅家的早餐三】

发面饼,土豆丝卷饼,炒土豆丝,午餐肉罐头,绿豆粥。

发面饼,面糊是我头天晚上调好的,放进冰箱发酵,今天早上烙了一张发面饼,足够我们一家三口吃了。

土豆丝卷饼:孩子头天晚上就和我约定好了要吃土豆丝卷饼,我调了一点点面糊加了两颗韭菜,烙了两张鸡蛋饼,卷上土豆丝就成了,毫不费力。

【阿雅家的早餐四】

煎鸡蛋馒头片,煎鸡蛋,煮玉米,土豆丝,苹果,绿豆粥,玉米是为我自己准备的,苹果是孩子的,苹果比较贵,我和宝爸都不舍得吃,土豆丝配煎馒头片是我老公的最爱,还有万年不变的粥,老公说早饭不喝粥根本吃不进去饭。

煎馒头片:碗里打上一颗鸡蛋,加点盐,再加30ml清水,把鸡蛋调匀,加点清水煎出来的馒头片不会油腻也不会干硬,这还是一位粉丝朋友告诉我的,在这里谢谢她。

感谢大家阅读阿雅的文章,也希望大家提出宝贵意见,可以随时在文章下面留言哦,我看到都会回复大家,谢谢大家的支持。

我是阿雅小厨,用心为家人下厨,也希望和大家成为朋友,欢迎大家在文章下方留言评论哦。