八道网

您的位置:八道网>时事>u乐主页平台_美国太平洋舰队司令说大话,被自己人打脸

u乐主页平台_美国太平洋舰队司令说大话,被自己人打脸

作者:匿名日期:2020-01-11 17:52:03
摘要: 美国海军太平洋舰队司令斯威夫特最近说,如果总统下令向中国发动核攻击的话,他将会执行。美国宪法修正案规定,美国副总统可以提出总统的精神状态不适合做出重大的决定,不过这种提议要得到内阁成员的多数支持才行。如果遭遇对手核打击,被迫需要进行反击,总统可以自己做出决定。太平洋舰队发言人也澄清说,斯威夫特只是想表达军队服从于政府的原则,并不是什么预告性的发言。

u乐主页平台_美国太平洋舰队司令说大话,被自己人打脸

u乐主页平台,美国海军太平洋舰队司令斯威夫特最近说,如果总统下令向中国发动核攻击的话,他将会执行。实际上,这个话说过了。

核手提包最出风头还是冷战时期,那个时候美苏发生核战争的风险较高,美国总统的身边,提着核手提包的助手格外受关注。一旦发生核战争,总统就可以通过核手提包下达打击命令。以前甚至有传言说里面有核按钮,一按就可以发射核弹。实际上,里面主要进行核打击的使用说明,以前是一本书,现在是一张数字硬盘。说明包括命令密码、打击选项清单、安全掩体位置以及紧急广播操作指南等。核手提包拥有强大的通讯功能。

把核打击权力交给一个人是很危险的。美国宪法修正案规定,美国副总统可以提出总统的精神状态不适合做出重大的决定,不过这种提议要得到内阁成员的多数支持才行。

同时,在具体执行层面,如果进行一场有预谋、先发制人的打击,那就要请大多数内阁成员、副总统、国家安全顾问等提前进行讨论,最终商定方案。如果遭遇对手核打击,被迫需要进行反击,总统可以自己做出决定。

所以说,如果进行一场先发核打击的话,由总统一个人下令,基本是不可能实现的。总统直接下令,只存在于遭受核打击进行反击的时候。

威夫特的言论荒诞不经,在其国内也不认可,美国网友嘲讽说,“如果对中国实施核打击,那美国也会完蛋,我们就都死了。”太平洋舰队发言人也澄清说,斯威夫特只是想表达军队服从于政府的原则,并不是什么预告性的发言。